~Fruchteinlagen für Torten~
~Fruchteinlagen für Torten~

Einige von euch haben sicherlich schon mein Video auf Youtubegesehen, indem ich euch zeige, wie ihr ganz einfach Fruchteinlagen für Torten zubereiten könnt. Das Rezept für die Fruchteinlagen habe ich im Internet gefunden und umgewandelt. Die Zubereitung geht so schnell und schief laufen kann eigentlich fast nichts.


Grundrezept für fast alle Frucht-Obstsorten

{•2x20cm für eine 26cm Torte•}


was ihr dazu benötigt wären;

•500g Früchte (tiefgefroren)

•200ml Wasser oder Saft

•10g Agaragar


•Bananenfruchteinlage


was ihr dazu benötigt wären;

•300g Bananen

•2EL Zitronensaft

•200ml Wasser

•10g Agaragar 


Zubereitung Fruchteinlage;

Tiefgefrorene Fürchte auftauen lassen, mit einen Mixer fein pürieren und in einen Topf einkochen lassen.

Früchte solange Kochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Fruchtpüree sollte stark eingedickt sein.


Agaragar mit Wasser/Saft vermischen und 2min sprudelnd kochen lassen.

Anschließend mit dem Fruchtpüree verrühren.


Nimmt einen tiefenteller und kleidet ihn mit Frischhaltefolie aus. 

Tipp;

Kinderteller eignen sich perfekt dafür ich habe meine z.B. vom dm markt.

(○20cm)


Fruchtpüree einfüllen und im tiefkühlfach 30min fest werden lassen.

Tipp;

Fruchteinlagen können auch eingefroren werden und bei Bedarf verwendet werden.


Zubereitung Bananenfruchteinlage;

Bananen mit dem Mixer fein pürieren, Zitronensaft zufügen.

Agaragar und Wasser zufügen und 2min sprudelnd aufkochen lassen.


Nimmt einen tiefenteller und kleidet ihn mit Frischhaltefolie aus. 

Tipp;

Kinderteller eignen sich perfekt dafür ich habe meine z.B. vom dm markt.

(○ 20cm)


Fruchtpüree einfüllen und im tiefkühlfach 30min fest werden lassen.

Tipp;

Fruchteinlagen können auch eingefroren werden und bei Bedarf verwendet werden.


Hier geht's direkt zum YouTube

》 Video 《


Viel Spass 💖 beim Nachmachen eure Manu


~Swiss Meringue Buttercreme~
~Swiss Meringue Buttercreme~


Was ihr dazu benötigt wären;

250g weiche Butter

•5 Eiweiß 

200g Zucker 

1Prise Salz 

50-100g Schokolade 

Vanilleextrakt 

Die Mengen beziehen sich auf eine Runde Form mit 20cm Durchmesser


Zubereitung; {Grundrezept}

Eiweiß mit Zucker und Salz in einer Mettalschüssel verrühren. Über einem leicht kochenden Wasserbad für etwa 5-7minuten erwärmen.

Das Eiweiß ständig mit dem Schneebesen rühren, damit es durch die Hitze nicht gerinnt. Es hat die perfekte Temperatur erreicht, wenn die Zuckerkristalle verschwunden sind ca. 60° grad.


Tipp;

Um das Eigelb nicht wegwerfen zu müssen könnt ihr es auch einfrieren und bei Bedarf verwenden.


Das Eiweiß vom Wasserbad herunter nehmen und 20minuten kalt rühren.

Wer eine Küchenmaschine hat ist klar im Vorteil.


Weiche Butter nach und nach dazu geben und gut verrühren lassen. Wenn das ganze kippen sollte bitte nicht wegschmeißen sondern einfach etwas länger rühren das wird wieder.


Die Swiss Meringue Buttercreme ist vielseitig. Man kann sie mit Fruchtpüree, Schokolade oder anderen Aromen verfeinern


Schokoladenbuttercreme;

Schokolade schmolzen lassen und lauwarm abkühlen lassen. Rühre die Schokolade in die Buttercreme ein.


Fruchtbuttercreme;

200g frische oder TK Früchte pürieren, nun in einen Topf so lange kochen lassen bis es dickflüssig ist. Lasse das Fruchtpüree abkühlen und rühre es in die Buttercreme ein.


Aromatisieren;

Die Buttercreme kann auch verfeinert werden mit Zitronenschalenabrieb, Vanilleextrakt, Kaffee, Likör etc....


Die Swiss Meringue ist in der Herstellung zeitaufwendig, aber absolut gelingsicher und so vielseitig einsetzbar.

Die Buttercreme ist ganz klar Fondanttauglich und hält sich auch noch ein paar Tage im Kühlschrank und sie schmeckt

EINFACH LECKER.


Tipp;

Swiss Meringue lässt sich auch einfrieren. Bei Bedarf auftauen lassen und erneut mit einen Schneebesen luftig aufschlagen.


Viel Spass 💖 beim Nachmachen eure Manu