Zutaten die ich verwendet habe;
Zitronen Konfetti-kuchen
•6 Eier
•300g Zucker
•1/2TL Vanilleextrakt
•1 geriebene Zitronenschale
•1 Prise Salz
•1 Päckchen Backpulver
•400g Mehl
•200g gemahlene Mandeln
•300ml Öl
•300ml Buttermilch
•1 1/2EL Zuckerstreusel/konfetti in 6 verschiedene Farben
Zum füllen;
•100g Lemoncurd
•Zitronensirup(70g Zucker 100ml Zitronensaft)
•Granach(300g Sahne 900g Weisse Schokolade)
Deko;
•1kg Weisser Fondant
•200g Pink
•200g Blau
•200g Gelb
•200g Orange
•200g Lila
•200g grün
•200g Blütenpaste
•pulverfarbe schwarz
Zutaten die ich verwendet habe
Haselnussteig;
•4 Eier
•200g Zucker
•1TL Vanilleextrakt
•1 Prise Salz
•250g gemahlene Haselnüsse
•200g Nugart
•250ml Öl
•200g Mehl
•2TL Backpulver
•100g Schokoladenstreusel
Zum füllen;
•200g Marmelade
•Granach(750g Vollmilch Schokolade 300ml Sahne)
Deko;
•grüner Fondant
•gelber Fondant
•Gel paste zum bemalen
Was ihr dazu benötigt wären;
Biskutteig:
•6 Eier
•6 EL heißes Wasser
•200g Zucker
•1Päckchen Vanillezucker
•100g Mehl
•125g Speisestärke
•1 TL Backpulver
Mascarpone Creme:
•1 Beutel Agartine
•500g Speisequark
•100g Zucker
•1Päckchen Vanillezucker
•250g Mascarpone
•300ml Sahne
•100g Schokoladeraspeln
Fruchteinlagen z.B. Erdbeere
hier geht's zum Rezept
Zubereitung:
Biskuitboden nach meinen Grundrezept zubereiten hier geht's zum Rezept.
Sahne steif schlagen lassen. Mascarpone und Quark glatt rühren, Zucker mit Vanillezucker zugeben und verrühren.
Agartine einrühren wenn es leicht zu gelieren bringt die sahne unterrühren.
Biskuitboden mit einem Messer oder Tortensäge halbieren nun Boden mit der Mascarpone Creme einstreichen. Fruchteinlage drauflegen und nochmals mit etwas Creme einstreichen zweiter Biskuitboden drauflegen und komplett mit der Mascarpone Creme einstreichen.
Jetzt noch schokorasplen draufstreuen und für ca 1 Stunde kalt stellen.
Was ihr dazu benötigt wären;
Biskutteig:
•6 Eier
•6 EL heißes Wasser
•200g Zucker
•1Päckchen Vanillezucker
•100g Mehl
•125g Speisestärke
•1 TL Backpulver
Creme;
•250g Butter
•175g Puderzucker
•1Päckchen Vanillezucker
•2 Eigelb
•1Päckchen Puddingpulver
Füllen;
•4-5 Bananen
•100ml Sahne
•200g Zartbitterschokolade oder
•100g Schokorasplen
Zubereitung;
Biskuitboden nach meinen Grundrezept zubereiten hier geht's zum Rezept.
Pudding mit 1/2 Milch ohne Zucker kochen und das ganze kalt rühren lassen. Das kann einige Minuten in Anspruch nehmen. In der Zwischenzeit Butter cremig rühren Puderzucker mit Vanillezucker in die Butter sieben Eigelb nach und nach zufügen und das ganze 5-6 min sehr cremig rühren.
Nun Pudding vorsichtig unter die Buttercreme rühren, es ist wichtig das der Pudding kalt ist. Am besten siebt ihr den Pudding durch ein haarsieb um Klümpchen zu vermeiden.
Puddingcreme für ca 15 min in den Kühlschrank stellen. Bananen schälen und in der Mitte einmal durchschneiden und auf dem Biskuitboden rundum verteilen.
Puddingcreme drauf verteilen und das ganze nochmal für 1 Stunde kalt stellen.
Sahne aufkochen lassen von der Herdplatte nehmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Lauwarme Schokolade auf den Bananenkuchen verteilen und feste werden lassen oder du nimmst anstatt denn Schokoguss Schokorasplen und streust sie auf denn Bananenkuchen.
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