Was ihr dazu benötigt wären;
•200g Butter
•4EL Kakaopulver
•200ml Wasser
•350g Zucker
•250g Mehl
•1TL Natron
•1Prise Salz
•2 Eier
•150g Schmand
Zubereitung;
Backofen auf 200° grad gut vorheizen.
Butter, Kakao und Wasser unter Rühren und in einen Topf aufkochen lassen, von der Herr Platte nehmen und abkühlen lassen.
Zucker, Mehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eier und Schmand zugeben und zusammen mit der Kakaomasse verrühren.
Teig in eine Springform 26cm Durchmesser oder 2x 20cm Durchmesser füllen und im Vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.
Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Ich habe den Kuchen mit lauwarme schokolade überzogen dafür benötigt ihr 200g Schlagsahne &
400g Schokolade
Was ihr dazu benötigt wären
Boden;
•300g Butter
•300g Zucker
•1Päckchen Vanillezucker
•1Prise Salz
•5 Eier
•100 ml Milch
•500g Mehl
•1Päckchen Backpulver
Zum Tränken;
•150ml Orangensaft
•50g Zucker
Für die Vanillecreme;
•1Beutel Agaragar
•600g Frischkäse
•500ml Sahne
•100g Zucker
•1Päckchen Vanillezucker/Vanilleextrakt
•2kg Erdbeeren
Zum Bestreichen;
•4EL Aprikosenkonfitüre
•75g Haselnusskrokant
Zubereitung;
Butter in eine Schüssel geben. Zucker Vanillezucker und Salz vermischen ebenfalls dazu geben, 5min cremig rühren.
Milch dazu geben und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse sieben.
Backrahmen vorbereiten und Backofen auf O/U 200°grad vorheizen und ca 25min backen. Nach der hälfte der Backzeit zudecken. Inzwischen Orangensaft und Zucker in einen Topf köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen.
Boden herausnehmen und mit einen Holzstäbchen mehrmals einstechen. Mit dem Orangensirup tränken, auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Agaragar unter die Creme rühren und 5-10min kalt stellten.
Tipp;
Nimmt am besten wieder einen backrahmen
Um die Creme und Erdbeeren
drauf zu verteilen, ergibt schöneres Ergebnis
Creme auf den Boden streichen mit Erdbeerscheiben belegen. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glatt rühren und kurz aufkochen lassen. Erdbeeren dünn damit bestreichen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
Fertig.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com