Muttis Bananenkuchen mit Schokoguss

Was ihr dazu benötigt wären;

Biskutteig:

•6 Eier

•6 EL heißes Wasser

•200g Zucker 

•1Päckchen Vanillezucker 

•100g Mehl 

•125g Speisestärke 

•1 TL Backpulver


Creme;

•250g Butter 

•175g Puderzucker 

•1Päckchen Vanillezucker 

•2 Eigelb 

•1Päckchen Puddingpulver 


Füllen;

•4-5 Bananen 

•100ml Sahne 

•200g Zartbitterschokolade oder 

•100g Schokorasplen 


Zubereitung;

Biskuitboden nach meinen Grundrezept zubereiten hier geht's zum Rezept.

Pudding mit 1/2 Milch ohne Zucker kochen und das ganze kalt rühren lassen. Das kann einige Minuten in Anspruch nehmen. In der Zwischenzeit Butter cremig rühren Puderzucker mit Vanillezucker in die Butter sieben Eigelb nach und nach zufügen und das ganze 5-6 min sehr cremig rühren.

Nun Pudding vorsichtig unter die Buttercreme rühren, es ist wichtig das der Pudding kalt ist. Am besten siebt ihr den Pudding durch ein haarsieb um Klümpchen zu vermeiden.


Puddingcreme für ca 15 min in den Kühlschrank stellen. Bananen schälen und in der Mitte einmal durchschneiden und auf dem Biskuitboden rundum verteilen.

Puddingcreme drauf verteilen und das ganze nochmal für 1 Stunde kalt stellen.

Sahne aufkochen lassen von der Herdplatte nehmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Lauwarme Schokolade auf den Bananenkuchen verteilen und feste werden lassen oder du nimmst anstatt denn Schokoguss Schokorasplen und streust sie auf denn Bananenkuchen.


Viel Spass 💖 beim Nachmachen eure Manu