Saftiger Schokoladenkuchen

Was ihr dazu benötigt wären; 

•200g Butter 

•4EL Kakaopulver 

•200ml Wasser

•350g Zucker

•250g Mehl

•1TL Natron

•1Prise Salz 

•2 Eier 

•150g Schmand


Zubereitung;

Backofen auf 200° grad gut vorheizen.

Butter, Kakao und Wasser unter Rühren und in einen Topf aufkochen lassen, von der Herr Platte nehmen und abkühlen lassen.


Zucker, Mehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eier und Schmand zugeben und zusammen mit der Kakaomasse verrühren. 

Teig in eine Springform 26cm Durchmesser oder 2x 20cm Durchmesser füllen und im Vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.

Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.


Ich habe den Kuchen mit lauwarme schokolade überzogen dafür benötigt ihr 200g Schlagsahne &

400g Schokolade 


Viel Spass 💖 beim Nachmachen eure Manu&Leonie


Kommentar schreiben

Kommentare: 0