Was ihr dazu benötigt wären;
•250g weiche Butter
•5 Eiweiß
•200g Zucker
•1Prise Salz
•50-100g Schokolade
•Vanilleextrakt
Die Mengen beziehen sich auf eine Runde Form mit 20cm Durchmesser
Zubereitung; {Grundrezept}
Eiweiß mit Zucker und Salz in einer Mettalschüssel verrühren. Über einem leicht kochenden Wasserbad für etwa 5-7minuten erwärmen.
Das Eiweiß ständig mit dem Schneebesen rühren, damit es durch die Hitze nicht gerinnt. Es hat die perfekte Temperatur erreicht, wenn die Zuckerkristalle verschwunden sind ca. 60° grad.
Tipp;
Um das Eigelb nicht wegwerfen zu müssen könnt ihr es auch einfrieren und bei Bedarf verwenden.
Das Eiweiß vom Wasserbad herunter nehmen und 20minuten kalt rühren.
Wer eine Küchenmaschine hat ist klar im Vorteil.
Weiche Butter nach und nach dazu geben und gut verrühren lassen. Wenn das ganze kippen sollte bitte nicht wegschmeißen sondern einfach etwas länger rühren das wird wieder.
Die Swiss Meringue Buttercreme ist vielseitig. Man kann sie mit Fruchtpüree, Schokolade oder anderen Aromen verfeinern.
Schokoladenbuttercreme;
Schokolade schmolzen lassen und lauwarm abkühlen lassen. Rühre die Schokolade in die Buttercreme ein.
Fruchtbuttercreme;
200g frische oder TK Früchte pürieren, nun in einen Topf so lange kochen lassen bis es dickflüssig ist. Lasse das Fruchtpüree abkühlen und rühre es in die Buttercreme ein.
Aromatisieren;
Die Buttercreme kann auch verfeinert werden mit Zitronenschalenabrieb, Vanilleextrakt, Kaffee, Likör etc....
Die Swiss Meringue ist in der Herstellung zeitaufwendig, aber absolut gelingsicher und so vielseitig einsetzbar.
Die Buttercreme ist ganz klar Fondanttauglich und hält sich auch noch ein paar Tage im Kühlschrank und sie schmeckt
EINFACH LECKER.
Tipp;
Swiss Meringue lässt sich auch einfrieren. Bei Bedarf auftauen lassen und erneut mit einen Schneebesen luftig aufschlagen.
Viel Spass 💖 beim Nachmachen eure Manu