~Hefezopf mit Schokotropfen~

Einige von euch haben sicherlich schon mein Video auf Youtubegesehen, indem ich euch zeige, wie ihr ganz einfach einen Hefezopf backen könnt. Das Rezept für den Hefezopf habe ich im Internet gefunden und umgewandelt. Die Zubereitung geht so schnell und schief laufen kann eigentlich fast nichts.




Hefeteig was ihr dazu benötigt;

•1/2 Würfel Hefe

•100g Zucker 

•2EL warmes Wasser 

•500g Mehl

•1TL Salz 

•1TL Vanilleextrakt 

•200ml Milch

•1 Eigelb

•100g Flüssige Butter


Zum befüllen;

•200g Schokoladentropfen/tröpfchen


Zum Bestreichen und Bestreuen;

•1Eiweiß

•3EL Hagelzucker


Tipp;

Die Butter wird erst zum Schluss zugefügt, weil sich ansonsten die Fett-Teilchen an die Hefe-Teilchen setzen und die Hefe nicht richtig arbeiten kann. Wenn die Hefe nicht richtig arbeitet, geht der Hefeteig auch nicht schön auf, daher immer darauf achten, dass Hefe und Fett (Butter, Öl, etc.) nicht direkt miteinander in Kontakt kommen.


Zubereitung;

Hefe mit etwas Zucker und Wasser in eine Schüssel verrühren. Streue etwas Mehl darüber (Vorteig) ca.15 Minuten gehen lassen.Füge Mehl,Zucker,Salz,Vanilleextrakt,Milch,Eigelb und dann erst die Butter hinzu und knete den Teig (ca.4-5min). Er soll nicht mehr kleben und löst sich beim Kneten vom Schüsselrand.


Wer eine Küchenmaschine hat, hat es einfacher: Die genannten Zutaten, mit Ausnahme der Butter, in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen. Die Butter zufügen und den Teig glatt kneten lassen.


Formt den Teig zu einer Kugel. Sprühe etwas Backtrennspray in die Schüssel und lege den Teig hinein. Fette die Teigkugel mit etwas Backtrennspray (so trocknet er nicht aus).

Decke den Teig ab und lasse ihn für 60 Minuten an ein warmes Plätzchen aufgehen.


Knete jetzt die Schokotropfen vorsichtig ein und teile den Teig in 3 Teile ein.

Teigportionen zu langen Strängen und felchte sie zu einen Zopf. Hefezopf auf ein Backblech mit backpapier/Dauerbackfolie legen. Decke den Hefezopf nochmal's ab und lasse ihn an ein warmes Plätzchen für ca 60 Minuten aufgehen.



Backen;

Hefezopf mit Eiweiß einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Backe den Hefezopf im Vorgeheizten Ofen bei 170° Ober/-Unterhitze für ca.30 Minuten.

Danach auskühlen lassen schneide ihn erst dann an.


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》 Video 《


Viel Spass 💖 beim Nachmachen eure Manu